Zenobia Shroff nasceu em 27 de maio de 1965 em Bombaim, Índia (atualmente Mumbai). Ela cresceu em uma família Parsi no sul de Bombaim e possui cidadania dos Estados Unidos. Shroff concluiu seus estudos na Circle in the Square Theatre School.

Carreira

Início e Modelagem

Shroff começou sua carreira profissional aos 16 anos como modelo de impressão comercial. Após sete anos bem-sucedidos como modelo, ela mudou seu foco para a atuação, iniciando sua jornada em Mumbai sob a mentoria de Pearl Padamsee. Posteriormente, mudou-se para Nova York para estudar atuação na Circle in the Square Theatre School.

Carreira no Teatro

Após a formação, Shroff atuou no Castillo Theatre da Broadway, interpretando diversos papéis, incluindo Nora em “A Doll’s House” de Henrik Ibsen e participou em obras de Heiner Müller e Milan Kundera.

Dança

Shroff também é uma dançarina experiente, começando com a dança clássica indiana Bharat Natyam e, mais tarde, aprendendo jazz e dança moderna. Ela foi membro fundador da companhia de dança Shiamak Davar.

Atuação em Filmes e Séries

Primeiros Papéis

Em 2007, Shroff atuou como Roxanne em “Little Zizou”, sendo nomeada como melhor atriz no New York Indian Film Festival. Ela também apareceu em “When Harry Tries to Marry” e no filme de Bollywood “Ek Main Aur Ekk Tu”.

Papéis Recentes

Em 2017, interpretou a mãe de Kumail Nanjiani em “The Big Sick”, com a equipe do filme sendo nomeada para um Screen Actors Guild Awards em 2018. Shroff também participou de séries como “The Resident”, “Madam Secretary” e “The Affair”.

Dublagem

Em 2020, Shroff deu voz a um dos conselheiros chamados “Jerry” no filme da Disney-Pixar “Soul”.

CONHEÇA TAMBÉM:  Grupo Los De La O

Ms. Marvel e The Marvels

Em 2022, Shroff foi escalada como Muneeba Khan na série “Ms. Marvel” da Marvel Studios no Disney+. Ela reprisará o papel no filme “The Marvels”, previsto para 2023.

Vida Pessoal

Shroff possui um Mestrado em Psicologia.

Filmografia

Filmes

  • 1989: Percy como Vera
  • 2008: Little Zizou como Roxanne
  • 2010: When Harry Tries to Marry como Geeta Shankar
  • 2012: Ek Main Aur Ekk Tu como Nicole Braganza
  • 2017: The Big Sick como Sharmeen
  • 2020: Soul como Counselor Jerry (voz)
  • 2023: The Marvels como Muneeba Khan

Televisão

  • 2018–2019: The Resident como Himaya Pravesh (3 episódios)
  • 2018: The Affair como Priya Ullah (6 episódios)
  • 2018: Madam Secretary como Primeira-Ministra Indiana Vanya Kharti
  • 2022: Ms. Marvel como Muneeba Khan (papel principal, 6 episódios)

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações