Tolga Sala

Tolga Sala

Tolga Sala nasceu em 18 de julho de 1989 em Istambul, Turquia. Mostrando desde cedo um interesse pelo mundo das artes, ele seguiu para a Yeditepe University, também localizada em Istambul, onde se formou. Durante seus anos de formação, recebeu treinamento de atores renomados como Ayla Algan, Cenk Tunalı e Mehmet Birkiye, preparando-se assim para uma carreira promissora na atuação.

Vida Pessoal

No âmbito pessoal, Tolga Sala teve um relacionamento amoroso com a atriz turca Melisa Aslı Pamuk, mas atualmente está solteiro.

Carreira Profissional

Tolga Sala iniciou sua trajetória profissional com um papel menor na série “Yer Gök Aşk” e “Lale Devri” entre 2012 e 2014, interpretando o personagem Yiğit Yeşilyurt. No entanto, foi em 2014 que ele ganhou destaque ao interpretar “Hamza Alp” na popular série “Diriliş: Ertuğrul”, ao lado de atores como Engin Altan Düzyatan e Hülya Darcan.

Em 2017, Sala aumentou sua popularidade ao assumir o papel de Cemil na série “Çukur”, o que contribuiu significativamente para sua notoriedade. Em 2018, ele se juntou ao elenco da série “Yasak Elma”, onde interpretou o personagem Kurban.

Filmografia Seleta

  • Emanet – Ferit (2022)
  • Baba – Kürsat (2022)
  • Yasak Elma – Kurban (2018–2019)
  • Çukur – Cemil (2018)
  • Kızılelma – (2014)
  • Diriliş: Ertuğrul – Hamza Alp (2014–2016)
  • Yer Gök Aşk – Yiğit Yeşilyurt (2012–2013)
  • Lale Devri – Yiğit Yeşilyurt (2012–2014)

Com um conjunto crescente de papéis diversos e marcantes em séries de TV e filmes, Tolga Sala tem demonstrado um talento notável e versatilidade na indústria do entretenimento turco. Seu trabalho recente em projetos como “Emanet” e “Baba” em 2022 indica que sua carreira continua em um trajeto ascendente, consolidando-o como um dos atores turcos mais respeitados de sua geração.