Sumru Yavrucuk

Sumru Yavrucuk

Nascida em 24 de setembro de 1961 em Ankara, Turquia, Sumru Yavrucuk é uma atriz de teatro, televisão e cinema altamente respeitada. É filha de Sami Yavrucuk e tem um filho chamado Yağmur. Yavrucuk estudou no Departamento de Canto e Teatro do Conservatório Municipal de Istambul antes de transferir para o Conservatório Estadual de Ankara. Ela mora em Istambul e foi casada com Erdinç Ünlü entre 2003 e 2005, mas o casamento acabou em divórcio.

Carreira no Teatro

Sua carreira teatral começou em 1982, quando se juntou ao Teatro Estadual de Istambul. Ao longo dos anos, ela atuou em muitas peças, incluindo clássicos como “Lysistrata”, “A Midsummer Night’s Dream”, “The Beauty Queen of Leenane”, “Epic of Gilgamesh”, “Macbeth” e muitos outros. Seu último trabalho no teatro foi em “Shirley”, uma adaptação turca da peça “Shirley Valentine” de Willy Russell.

Carreira na Televisão

Sumru Yavrucuk começou sua carreira na televisão em 1988 e participou de diversos programas turcos de sucesso. Ela ganhou reconhecimento internacional por sua atuação em “Yabancı Damat”, que também fez sucesso em outros países como Grécia, Sérvia, Bulgária e Macedônia do Norte. Outros trabalhos notáveis na televisão incluem “Room Number: 309”, onde interpretou Songül Yenilmez, e “Fatmagül’ün Suçu Ne?”, onde desempenhou o papel de Meryem Aksoy. Seu projeto mais recente na televisão é “Baraj”, que começou a ser transmitido em 2020.

Carreira no Cinema

A carreira cinematográfica de Yavrucuk decolou durante os anos 90. Ela estrelou em vários filmes como “Annem” (2019), “Bizi Hatırla” (2018), “Are We OK?” (2013) e “Seni Seviyorum Rosa” (1992), entre outros.

Filmografia

Televisão

  • Evlilik Hakkında Her Şey (2021–2022) como Çolpan Cevher
  • Baraj (2020–2021) como Zerrin
  • Room Number: 309 (2016-2017) como Songül Yenilmez
  • Acil Aşk Aranıyor (2015) como a mãe de Nisan
  • Fatmagül’ün Suçu Ne? (2010-2012) como Meryem Aksoy
CONHEÇA TAMBÉM:  Fatih Al

Cinema

  • Annem (2019) em papel principal
  • Bizi Hatırla (2018) como Leman
  • Are We OK? (2013) como a mãe de Temmuz

Legado

Com uma carreira abrangente que se estende por várias décadas e mídias, Sumru Yavrucuk é uma das atrizes mais versáteis e respeitadas da Turquia. Seu talento e paixão pela atuação fizeram dela uma figura querida tanto no cenário nacional quanto internacional.