Selen Öztürk

Selen Öztürk

Nascida em 23 de julho de 1980, em İzmir, Turquia, Selen Öztürk é uma atriz e dubladora turca de renome. Filha de uma mãe cipriota turca e de um pai oriundo de Uşak, Selen cresceu em um ambiente multicultural que influenciou sua trajetória artística.

Educação e Início de Carreira

Em 2004, Öztürk se formou no Conservatório Estatal da Universidade de Hacettepe, um dos mais prestigiados da Turquia. Logo após a graduação, mudou-se para Istambul para começar sua carreira no teatro.

Carreira no Cinema e Televisão

Além de sua prolífica carreira teatral, Öztürk também se destacou em filmes e séries de televisão. Seus papéis mais notáveis na TV incluem Gülfem Hatun em “Muhteşem Yüzyıl” e Seniha Sultan em “Payitaht: Abdülhamid”. Sua atuação diversificada também a levou às telonas, com participações em filmes como “Aşkları Ege’de Kaldı” (2002), “Çilek” (2014), e mais recentemente em “Kağıttan Hayatlar” (2021).

Dublagem

Desde 1994, Selen tem trabalhado como dubladora, emprestando sua voz a personagens em versões turcas de filmes internacionais. Entre seus trabalhos de dublagem, destacam-se “The Unbearable Lightness of Being”, “Léon: The Professional”, “Layer Cake” e “Sin City”.

Filmografia

Filmes

  • “Aşkları Ege’de Kaldı” (2002)
  • “Kukla” (Curta-metragem, 2007)
  • “Sonsuz” (Enfermeira Ayten, 2009)
  • “Çilek” (Ceren, 2014)
  • “Çiçero” (2019)
  • “Cep Herkülü: Naim Süleymanoğlu” (2019)
  • “Kağıttan Hayatlar” (2021)

Televisão

  • “Kara Yılan” (Asiye, 2007)
  • “Bir Varmış Bir Yokmuş” (Sema, 2008)
  • “Muhteşem Yüzyıl” (Gülfem Hatun, 2011–2014)
  • “Benim Adım Gültepe” (Meziyet, 2014)
  • “Serçe Sarayı” (Aliye, 2015)
  • “Hatırla Gönül” (Figen, 2015)
  • “Payitaht: Abdülhamid” (Seniha Sultan, 2017–2019)
  • “Azize” (Tuna Alpan, 2019)
  • “Atiye” (Seher Altın, 2020)
  • “Çocukluk” (Gülay, 2020)
  • “Misafir” (Nazan, 2021)

Selen Öztürk continua sendo uma força a ser reconhecida na indústria do entretenimento turco, com um talento que transcende gêneros e plataformas.