Saygın Soysal

Saygın Soysal

Saygın Soysal nasceu em 21 de maio de 1982, na capital turca de Ankara, como filho único de sua família. Seu pai é oriundo de Çaykara e sua mãe de Ilgaz. Com apenas dois anos de idade, ele e sua família se mudaram para Bursa, antes de finalmente se estabelecerem em Trabzon. Foi em Trabzon que Soysal concluiu o ensino médio, uma etapa fundamental que antecedeu sua formação superior.

Formação Acadêmica

Saygın Soysal é um graduado da renomada Universidade Estadual de Conservatório Hacettepe, onde obteve um diploma em artes cênicas. Essa formação sólida se tornaria o alicerce para sua futura carreira na atuação.

Carreira no Entretenimento

Soysal fez sua estreia na televisão em 2005, com um papel na série “Kırık Kanatlar”, onde interpretou o personagem Çavuş Yunus. No ano seguinte, ele obteve um papel na série “Hatırla Sevgili”, onde interpretou ninguém menos que Recep Tayyip Erdoğan, o atual presidente da Turquia.

O ano de 2013 marcou um ponto crucial em sua carreira, quando ele participou do drama histórico “Muhteşem Yüzyıl”. Sua performance foi tão bem recebida que ele continuou a conquistar papéis importantes em outras séries populares, incluindo “Kara Para Aşk” em 2014, ao lado de estrelas como Tuba Büyüküstün e Engin Akyürek.

Em 2017, ele fez uma breve aparição na série “Payitaht: Abdülhamid”, antes de ser escalado para um papel recorrente em “Çukur”. Ele também foi um regular na série original da Netflix “Hakan: Muhafız” (conhecida em inglês como “The Protector”). Mais recentemente, em 2021, Soysal estrelou na série de televisão “Maraşlı”.

Filmografia

Séries de TV

  • “Güz Yangını” (2005) – Proprietário da Agência
  • “Kırık Kanatlar” (2005) – Çavuş Yunus
  • “Hatırla Sevgili” (2006) – Recep Tayyip Erdoğan
  • “Asi” (2007–08) – Aslan Kozcuoğlu
  • “Bu Kalp Seni Unutur mu?” (2009) – Kürşat Süvarioğlu
  • “Türkan” (2010) – Ali
  • “Al Yazmalım” (2011) – Tahir Oğuz
  • “Muhteşem Yüzyıl” (2013) – Mercan ağa
  • “Tatar Ramazan” (2013) – Ferit búlgaro
  • “Kara Para Aşk” (2014–15) – Fatih “Metin” Dündar
  • “46 Yok Olan” (2016) – Doğan
  • “Payitaht: Abdülhamid” (2017) – Theodor Herzl
  • “Çukur” (2018) – Elvis
  • “Hakan: Muhafız” (2018–20) – Mergen
  • “Nöbet” (2019) – Capitão Sênior da Gendarmaria Yiğit Akan
  • “Maraşlı” (2021) – Savaş
CONHEÇA TAMBÉM:  Hayal Köseoğlu

Filmes

  • “Tiksinti” (2007) – Kamil
  • “Kosmos” (2009) – Cara Anti-Assinatura
  • “Yurt” (2011)
  • “Jîn” (2012) – Çavuş
  • “Sen Ben Lenin” (2021) – Ufuk
  • “Hakikat Şeyh Bedrettin” (2021) – Torlak Kemal

Ao longo de sua carreira, Saygın Soysal mostrou uma habilidade incrível para mergulhar em uma variedade de papéis, desde figuras históricas até personagens contemporâneos. O seu talento, aliado a uma sólida formação acadêmica, fez dele um dos atores mais respeitados da indústria de entretenimento turca.