Sahin Ergüney nasceu em 1962 na cidade de Giresun, na Turquia. Originário do vilarejo de Kızılot, no distrito de Bulancak, o ator e diretor teatral cresceu com um forte interesse pelas artes. Ergüney completou seus estudos superiores em Smirne antes de mergulhar profundamente no mundo do teatro.

Carreira Acadêmica e Início na Atuação

Após se formar no Conservatório da Universidade de Hacettepe, Sahin começou a trabalhar no Teatro Estatal de Ankara, onde aprimorou suas habilidades de atuação. Sua carreira profissional decolou em 1994 com o papel de Maj Baki Bey na minissérie “Kurtulus”.

Expansão para o Cinema e a Televisão

Um ano depois, em 1995, ele fez sua estreia no cinema com o filme “Aylaklar”, dirigido por Altug Savasal. No final dos anos 90, ele continuou a ampliar seu alcance como ator, participando da série “Kurtlar Sofrası”.

Reconhecimento e Versatilidade

Sahin não se limitou ao teatro e ao cinema; ele também participou de diversos projetos televisivos. Entre 2007 e 2008, atuou na popular série “Sila”. Mais tarde, teve papéis notáveis em séries como “Yer Gök Aşk”, “Kara Para Aşk”, e mais recentemente em “Kuruluş: Osman” e “Destan”, onde desempenhou os papéis de Umur Bey e Kün Ata, respectivamente.

Direção e Outros Projetos

Não apenas um ator, Sahin também mostrou seu talento na direção, com peças como “Nalınlar” em 1987 e “Prömiyer Partisi” em 2018. Seu trabalho foi reconhecido internacionalmente, e ele foi dublado pelo ator italiano Francesco Prando na série “Come Sorelle (Sevgili Geçmiş)”.

Vida Pessoal

Sahin Ergüney é casado com Asuman Ergüney. Além de seu trabalho em atuação e direção, Sahin é conhecido por ser uma pessoa reservada, mantendo sua vida pessoal longe dos holofotes.

CONHEÇA TAMBÉM:  Didem Balçın

Filmografia

Cinema

  • Aylaklar (1995)
  • Ogul (2011)
  • Kader Postasi (2019)
  • Genis Aile Komsu Kizi (2019)
  • Kovala (2021)

Televisão

  • Kurtulus (1994)
  • Sila (2007-2008)
  • Kara Para Ask (2014)
  • Fi (2017-2018)
  • Kuruluş: Osman (2021-2022)

Teatro

  • Teneke (1986)
  • İki Kova Su (1986)
  • Tılsım (1987)
  • Geyikler Lanetler (1999)

Conclusão

Sahin Ergüney é uma figura multifacetada nas artes dramáticas da Turquia, com uma carreira que abrange teatro, cinema e televisão. Seu compromisso com a arte faz dele um dos atores e diretores mais respeitados de sua geração.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações