Romeo Santos

Romeo Santos

Anthony “Romeo” Santos nasceu em 21 de julho de 1981, no Bronx, Nova York. Filho de um pai dominicano e uma mãe porto-riquenha, cresceu em um ambiente humilde. Seu pai trabalhava na construção civil, enquanto sua mãe cuidava da família. Santos frequentou a escola pública e, desde cedo, teve contato com a música latina por influência de seus pais. Sua carreira musical teve início ainda jovem, cantando no coral de uma igreja. Foi lá que ele começou a desenvolver seu amor por gêneros como salsa, merengue e, claro, a bachata.

Carreira com Aventura

Em 1994, juntou-se a Lenny, Henry e Max para formar o grupo Los Tinellers, que mais tarde se tornaria Aventura. O grupo inovou ao incorporar elementos de R&B, pop, rap e outros gêneros americanos à bachata tradicional. Em 2002, a banda alcançou o sucesso internacional com a música “Obsesión”, que ficou em primeiro lugar na Itália por 16 semanas consecutivas.

Carreira Solo

Em abril de 2011, Santos anunciou que estava deixando Aventura para seguir carreira solo, assinando com a Sony Music Latin no mesmo mês. Seu primeiro single, “You”, lançado em maio do mesmo ano, alcançou a 97ª posição na Billboard 100 e o primeiro lugar nas paradas de músicas latinas. O álbum de estreia, “Fórmula, Vol. 1”, saiu em novembro de 2011 e contou com várias colaborações de peso, incluindo Usher, La Mala Rodríguez e outros.

Com o lançamento de sucessivos álbuns e singles, Santos estabeleceu-se como um dos artistas latinos mais vendidos, com mais de 24 milhões de cópias vendidas. Seus trabalhos renderam-lhe sete músicas número um na parada de Hot Latin Songs e dezessete número um na parada de Tropical Airplay.

CONHEÇA TAMBÉM:  Tee Grizzley

Estilo Musical

Ao longo de sua carreira, Santos manteve um estilo único de bachata que mescla elementos de pop e R&B contemporâneo. Sua influência estende-se não apenas ao campo da bachata, mas também ao panorama mais amplo da música latina.

Vida Pessoal

Romeo Santos é pai de quatro filhos. Seu primeiro filho, Alex Damian, nasceu no início dos anos 2000. Após um período inicial de distanciamento, Santos tornou-se uma figura presente na vida do filho. Ele também tem três filhos com sua parceira de longa data: Valentino, nascido em 2019, Solano em 2021, e Milano em 2022.

Discografia

  • Fórmula, Vol. 1 (2011)
  • Fórmula, Vol. 2 (2014)
  • Golden (2017)
  • Utopía (2019)
  • Fórmula, Vol. 3 (2022)

Turnês

  • The King Stays King (2012–2013)
  • Fórmula, Vol. 2 Tour (2014–2016)
  • Golden Tour (2018–2019)
  • Utopía Tour (2019)
  • Fórmula, Vol. 3: La Gira (2023)

Filmografia

  • The King Stays King: Sold Out at Madison Square Garden (2012)
  • Utopía Live from MetLife Stadium (2021)
  • Documentário: Romeo Santos: King of Bachata (2021)

Anthony “Romeo” Santos continua a ser uma das vozes mais influentes e bem-sucedidas da música latina, consolidando seu legado não apenas como cantor, mas também como compositor e produtor.