Park Seo-joon

Park Seo-joon

Park Seo-joon, nascido Park Yong-kyu em 16 de dezembro de 1988, é um renomado ator sul-coreano. Ele se formou no Seoul Institute of the Arts, uma das instituições de ensino mais prestigiadas da Coreia do Sul.

Carreira

Início e Reconhecimento (2011–2015)

Park iniciou sua carreira no entretenimento em 2011, aparecendo no videoclipe da música “I Remember” de Bang Yong-guk. Ele assumiu papéis secundários em várias séries de TV, incluindo “Dream High 2” (2012) e “Pots of Gold” (2013), antes de conseguir seu primeiro papel de protagonista em “A Witch’s Love” (2014). Entre outubro de 2013 e abril de 2015, Park apresentou o programa de música “Music Bank”.

Sua carreira atingiu um ponto de virada em 2015 com as séries de sucesso “Kill Me, Heal Me” e “She Was Pretty”, ambas ao lado de Hwang Jung-eum. No mesmo ano, atuou no filme de suspense “The Chronicles of Evil”.

Popularidade e Sucesso (2016–presente)

Em 2016, Park estrelou o drama histórico juvenil “Hwarang: The Poet Warrior Youth”, ao lado de Go Ara e Park Hyung-sik. Em 2017, ele ganhou destaque com a comédia romântica da KBS2 “Fight for My Way”, onde interpretou Ko Dong-man, um ex-atleta de taekwondo que se torna lutador de artes marciais mistas. A série foi um grande sucesso e liderou as classificações de audiência em seu horário.

Em 2018, Park protagonizou o drama de comédia romântica “What’s Wrong with Secretary Kim”, interpretando um vice-presidente narcisista que se apaixona por sua secretária, interpretada por Park Min-young. A série foi um hit e Park recebeu críticas positivas por sua performance.

Em 2019, ele estrelou o filme de ação e horror “The Divine Fury”. Park também fez uma participação especial no filme vencedor do Oscar “Parasite” (2019).

CONHEÇA TAMBÉM:  Jung Kook

Em 2020, Park protagonizou o drama da JTBC “Itaewon Class”, baseado no webtoon de mesmo nome. Ele interpretou o proprietário de um bar-restaurante que se expande com sucesso em uma franquia. O drama foi um sucesso e elogiado por seu desenvolvimento de história interessante e performances coloridas.

Estreia em Hollywood e Filantropia

Em 2023, Park estrelou no filme esportivo “Dream” e no thriller de desastres “Concrete Utopia”. Ele fez sua estreia em Hollywood com o filme do MCU “The Marvels” como Príncipe Yan de Aladna. No mesmo ano, doou ₩100 milhões para a Hope Bridge National Disaster Relief Association para ajudar as vítimas do terremoto de 2023 na Turquia-Síria.

Filmografia

Cinema

  • “Perfect Game” (2011)
  • “The Chronicles of Evil” (2015)
  • “The Beauty Inside” (2015)
  • “Midnight Runners” (2017)
  • “The Divine Fury” (2019)
  • “Dream” (2023)
  • “Concrete Utopia” (2023)
  • “The Marvels” (2023)

Séries de Televisão

  • “Dream High 2” (2012)
  • “Pots of Gold” (2013)
  • “One Warm Word” (2013)
  • “A Witch’s Love” (2014)
  • “Kill Me, Heal Me” (2015)
  • “She Was Pretty” (2015)
  • “Hwarang: The Poet Warrior Youth” (2016-2017)
  • “Fight for My Way” (2017)
  • “What’s Wrong with Secretary Kim” (2018)
  • “Itaewon Class” (2020)

Prêmios e Nomeações

Park Seo-joon foi reconhecido em várias premiações, incluindo os APAN Star Awards, Asia Artist Awards, Asian Film Awards, Baeksang Arts Awards, Blue Dragon Film Awards, Brand Customer Loyalty Awards, Buil Film Awards, Chunsa Film Art Awards, Cosmo Beauty Awards, Fashionista Awards, Grand Bell Awards, Herald Donga Lifestyle Awards, KBS Drama Awards, KBS WORLD Global Fan Awards, KOFRA Film Awards, Korea Drama Awards, Korean Association of Film Critics Awards, Korea Film Actors Association Awards, Korea Tourism Awards, Max Movie Awards, MBC Drama Awards, SBS Drama Awards, Seoul International Drama Awards, The Seoul Awards, tvN10 Awards, Forbes Korea Power Celebrity e outros.