Öykü Çelik

Öykü Çelik

Öykü Çelik nasceu em 13 de julho de 1987 em Istambul, Turquia. Filha de um treinador de futebol, Çelik tem origens culturais ricas; sua família materna é de origem turca e imigrou de Tessalônica, Grécia, durante o colapso do Império Otomano. Ela começou sua educação na área de teatro na Universidade Bilkent, mas foi forçada a abandonar temporariamente os estudos após sofrer lesões e queimaduras em um acidente. Apesar dos contratempos, ela continuou sua educação em teatro por meio de aulas particulares.

Carreira

Início e Papéis Notáveis

Öykü fez sua estreia na televisão em 2006, com um papel na série infantil de fantasia “Selena”. Desde então, ela tem aparecido em muitas séries de TV, incluindo comédias como “Yeşil Deniz” e “Nuri”, e dramas de época como “Bir Zamanlar Osmanlı: Kıyam” e “Benim İçin Üzülme”.

Ascensão ao Estrelato e Versatilidade

Ela alcançou notoriedade em projetos diversos, incluindo o filme “Bensiz” e séries populares como “Poyraz Karayel” e “Savaşçı”. Com Engin Altan Düzyatan, ela co-estrelou no drama histórico “Diriliş: Ertuğrul” e no filme “Romantik Komedi 2: Bekarlığa Veda”, além do curta-metragem de terror “Cin Geçidi”. Öykü também se destacou em filmes como “Kapan” (2019) e “Son Sans”.

Presença nas Redes Sociais

Além de sua carreira no cinema e na televisão, Öykü também é uma personalidade notável nas redes sociais, com mais de 180.000 seguidores em sua conta no Instagram.

Vida Pessoal

Çelik foi casada com Ahmet Murat Çakan em 2014, mas o casal se divorciou no ano seguinte. Em 2020, ela começou a namorar Ismail Berhan.

Filmografia Selecionada

Cinema

  • 2009: Kanımdaki Barut
  • 2010: Mahpeyker Kösem Sultan (Mahfiruz)
  • 2013: Romantik Komedi 2: Bekarlığa Veda (Hande)
  • 2014: Bensiz
  • 2019: Kapan (Aslı)
  • 2021: Hababam Sınıfı Yaz Oyunları (Zeynep)
  • 2022: İşin Aslı (Aslı)
CONHEÇA TAMBÉM:  Merve Boluğur

Séries de TV

  • 2006: Selena
  • 2014: Yeşil Deniz (Sedef)
  • 2015: Poyraz Karayel (Dafne)
  • 2018: Diriliş: Ertuğrul (Sırma Hatun – 5ª temporada)

Öykü Çelik é uma atriz talentosa e versátil que conquistou um espaço significativo na indústria do entretenimento turco, com uma carreira que abrange desde comédias e dramas históricos até séries de ação e filmes de terror.