Nascida em 31 de março de 1988 em Istambul, Turquia, Oya Unustası é uma atriz e modelo de destaque. Sua família tem raízes diversificadas: o lado paterno migrou originalmente da Bulgária, enquanto o lado materno veio de Tessalônica. Inicialmente, seus pais se estabeleceram em Buca, Izmir, antes de se mudarem para Istambul. Oya tem duas irmãs mais velhas e um irmão mais velho.

Ela estudou no Departamento de Flauta da Universidade de Belas Artes Mimar Sinan e foi treinada sob a orientação da atriz turca Ayla Algan. Apesar de sua formação em música, Oya escolheu seguir a carreira de atriz.

Início da Carreira e Ascensão

Oya Unustası iniciou sua carreira em 2010 com o filme “Losers’ Club”. Desde então, estrelou em “Masum Değiliz” e participou de várias séries de televisão, incluindo “Beyaz Karanfil”, “Sevdaluk”, “İzmir Çetesi” e “Diriliş: Ertuğrul”, na qual interpretou o papel de Sügay Hatun. Em 2015, ela ganhou destaque por seu papel principal como Zeliş Gıpgıp na série “Kalbim Ege’de Kaldı”.

Em 2017, ela se aventurou no teatro, interpretando o papel de Olivia na peça “Çok Satanlar”. Atualmente, ela é uma das estrelas da série “Hercai”, transmitida no canal ATV.

Vida Pessoal e Realizações

Em sua vida pessoal, Oya é casada com o também ator Ahmet Tansu Taşanlar. Além de sua carreira em atuação, Oya também se destacou em concursos de beleza, sendo uma das 20 finalistas no concurso Miss Turquia de 2013.

Teatro

  • 2017: “Çok Satanlar” (Olivia)

Filmografia Selecionada

Filmes

  • 2011: Losers’ Club (Bardaki Kiz)

Televisão

  • 2011: İzmir Çetesi (Rezzan)
  • 2013: Sevdaluk (Gülben Gedik)
  • 2014: Beyaz Karanfil (Nilüfer)
  • 2015: Kalbim Ege’de Kaldı (Zeliş Gıpgıp)
  • 2018: Diriliş: Ertuğrul (Sügay Hatun)
  • 2018: Masum Değiliz (Ceyda)
  • 2019–2021: Hercai (Gönül Aslanbey)
CONHEÇA TAMBÉM:  Hülya Duyar

Prêmios e Indicações

  • 2020: Golden Star – Melhor Atriz Coadjuvante de TV por “Hercai” (Indicada)
  • 2020: Spain Television Awards (PTE202) – Melhor Atriz Principal (Vencedora)

Oya Unustası é uma atriz versátil e talentosa que continua a deixar sua marca tanto no cinema quanto na televisão turcos. Com uma carreira em ascensão e várias realizações já conquistadas, ela é, sem dúvida, uma das atrizes mais promissoras de sua geração na Turquia.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações