Nurettin Sönmez

Nurettin Sönmez

Nurettin Sönmez nasceu em 23 de novembro de 1978, em Istambul, Turquia. Filho de uma família de imigrantes, sua mãe é albanesa, e seu pai, Ümit Sönmez, é dentista. Nurettin formou-se em Engenharia de Minas pela Universidade de Istambul e posteriormente frequentou a Dialog Communication Acting School of Can and Arsen Gürzap. Ele também estudou teatro na Universidade Yeditepe.

Carreira

Início e Primeiros Passos

Sönmez deu início à sua carreira de ator em 1999 com a série “Akşam Güneşi”, na qual dividiu o papel principal com Serdar Gökhan, Pelin Batu e Sumru Yavrucuk. Passou algum tempo aprimorando sua arte até que, em 2013, começou a chamar a atenção com o personagem Gaddar Ali na série “Osmanlı’da Derin Devlet”.

Ascensão ao Estrelato

A verdadeira fama chegou em 2014 quando foi escalado para o papel de Bamsı Beyrek na série histórica “Diriliş: Ertuğrul”, papel que ele reprisou na sequência “Kuruluş: Osman”. Este personagem não apenas lhe conferiu reconhecimento na Turquia, mas também internacionalmente, devido ao sucesso global da série.

Atividades Paralelas

Além da atuação, Sönmez é também um instrutor de artes marciais do Extremo Oriente, fornecendo treinamentos e seminários tanto na Turquia quanto no exterior.

Filmografia Selecionada

Televisão

  • 1999: Akşam Güneşi (Papel desconhecido) – Papel de estreia
  • 2011: Mavi Kelebekler (Branka Brekoviç)
  • 2012: Bir Zamanlar Osmanlı (Gaddar Ali)
  • 2013: Osmanlı’da Derin Devlet (Gaddar Ali)
  • 2013: Tatar Ramazan (Ulvi)
  • 2014–2019: Diriliş: Ertuğrul (Bamsı Beyrek)
  • 2019–2021: Kuruluş: Osman (Bamsı Beyrek)
  • 2021: J. Fragrances: Defender (Defender) – Publicidade para Perfume Defender
  • 2022: Sipahi (Kemal)

Cinema

  • 2022: Çakallarla Dans 6 (Enrico)

Nurettin Sönmez é uma das personalidades mais versáteis da indústria do entretenimento turco, combinando sucesso em atuação e artes marciais. Com uma carreira que já dura mais de duas décadas, ele continua a ser um nome influente, tanto dentro quanto fora da Turquia.