Mitski Miyawaki

Mitski Miyawaki

Mitski Miyawaki, conhecida profissionalmente como Mitski, nasceu em 27 de setembro de 1990 no Japão. Ela é uma cantora, compositora e musicista nipo-americana que ganhou reconhecimento tanto na cena indie quanto no mainstream. A artista é conhecida por sua habilidade de abordar emoções profundas e questões identitárias em sua música, sempre buscando trazer algo único para o cenário musical.

Primeiros anos

Mitski Miyawaki, cujo nome de registro é Mitsuki Laycock, é filha de um pai americano e uma mãe japonesa. A cantora passou boa parte de sua infância e adolescência se mudando entre treze países diferentes, incluindo Turquia, China, Malásia e República Democrática do Congo. Isso influenciou não apenas sua visão de mundo, mas também sua identidade intercultural. Mitski escreveu sua primeira canção aos 18 anos e frequentemente aborda temas de pertencimento e identidade em suas letras.

Educação e Início de Carreira

Inicialmente, Mitski ingressou na Faculdade Hunter para estudar cinema, mas decidiu seguir a carreira musical e transferiu-se para o Conservatório de Música da Universidade Estadual de Nova Iorque em Purchase, mais conhecido como Purchase College. Durante seus anos de estudo, ela lançou seus dois primeiros álbuns: “Lush” (2012) e “Retired from Sad, New Career in Business” (2013). Ambos os projetos foram gravados com foco no piano e serviram como uma base sólida para sua futura carreira.

Avanço na Carreira

Após sua formatura, Mitski trabalhou brevemente como vocalista para a banda de metal progressivo Voice Coils. Em 2014, ela lançou seu terceiro álbum de estúdio, “Bury Me at Makeout Creek”, pela gravadora independente Double Double Whammy. O álbum marcou uma mudança na direção musical da artista, que abandonou o piano clássico em favor de uma sonoridade mais “crua” com violão e guitarra. Em 2016, ela assinou com a gravadora Dead Oceans e lançou “Puberty 2”, recebendo elogios da crítica especializada.

CONHEÇA TAMBÉM:  Chrisette Michele

Reconhecimento e Trabalhos Posteriores

Mitski continuou a crescer em popularidade e crítica com o lançamento de “Be the Cowboy” em 2018, que foi nomeado como álbum do ano por várias publicações. Ela também contribuiu com músicas para trilhas sonoras de filmes e séries, incluindo um episódio de “Hora da Aventura” da Cartoon Network. Em 2020, lançou uma faixa inédita, “Cop Car”, para a trilha sonora do filme “Os Órfãos”. Ela então retornou em 2022 com “Laurel Hell” e, em 2023, com “The Land Is Inhospitable and So Are We”, ambos também lançados pela Dead Oceans.

Vida Pessoal

Com uma identidade complexa que ela mesma descreve como “meio japonesa, meio americana, mas nenhuma das duas por completo”, Mitski busca manter sua vida pessoal o mais privada possível, apesar do olhar público que frequentemente recai sobre ela.

Discografia

Álbuns de Estúdio

  • Lush (2012)
  • Retired from Sad, New Career in Business (2013)
  • Bury Me at Makeout Creek (2014)
  • Puberty 2 (2016)
  • Be the Cowboy (2018)
  • Laurel Hell (2022)
  • The Land Is Inhospitable and So Are We (2023)

Extended plays (EPs)

  • Audiotree Live (2015)

Singles Notáveis

  • “Your Best American Girl” (2016)
  • “Happy” (2016)
  • “Geyser” (2018)
  • “Nobody” (2018)
  • “Working for the Knife” (2021)

Vídeos Musicais

  • “Your Best American Girl” (2016)
  • “Geyser” (2018)
  • “Nobody” (2018)

Mitski Miyawaki é uma artista que tem contribuído imensamente para o cenário musical contemporâneo. Com sua habilidade única de capturar a complexidade emocional e a busca por identidade em suas músicas, ela continua a ser uma das vozes mais influentes de sua geração.