Mehmet Çevik nasceu em 1 de dezembro de 1961, em Elbistan, Kahramanmaraş, Turquia. Ele se graduou em 1986 na Faculdade de Linguagem, História e Geografia da Universidade de Ankara, especificamente no Departamento de Teatro.

Carreira Teatral

Após sua graduação, foi enviado pela Direção do Teatro Estatal para o Teatro Estatal de Chipre, com a missão de transmitir as atividades teatrais da Turquia. Desde 1997, Mehmet tem trabalhado como artista nos teatros municipais de Kocaeli, contribuindo para a cena teatral local.

Primeiros Passos na Atuação

Mehmet Çevik iniciou sua carreira na atuação em 1990 e rapidamente se destacou. Seus papéis variam, mas ele tem uma notável habilidade para personagens complexos. Ele demonstrou isso em séries como “Sağır Oda”, onde interpretou o radical Zahit, e “Menekşe ile Halil”, onde deu vida ao personagem do pai abusivo, Hasan.

Reconhecimento na Televisão

Seu papel na série “Diriliş Ertuğrul”, transmitida na TRT 1, como o personagem Deli Demir, ganhou grande reconhecimento. A série, que aborda a vida de Ertuğrul, pai do fundador do Império Otomano, Osman I, alcançou uma vasta audiência, tanto na Turquia quanto internacionalmente.

Trabalhos Recentes

Mais recentemente, ele participou da série “Benim Adım Melek” entre 2019 e 2021, interpretando o avô Seyit Ali Karadağ. Ele também foi escalado para a série “Dokuz Oğuz”, que está prevista para 2023, no papel de Hasan Dede.

Filmografia

Ao longo dos anos, Mehmet participou de diversos projetos, incluindo:

  • “Dokuz Oğuz” (2023, série)
  • “Benim Adım Melek” (2019-2021, série)
  • “İstanbul Sokakları” (2016, série)
  • “Mahmut ile Meryem” (2013, filme)
  • “Şeytan-ı Racim” (2013, filme)
  • “Güzel Çirkin” (2013, série)
  • “Böyle Bitmesin” (2012, série)
  • “İffet” (2011, série)
  • “Hanımın Çiftliği” (2009, série)
CONHEÇA TAMBÉM:  Burak Sergen

Outras Contribuições e Publicidade

Além de atuar, Mehmet Çevik também se aventurou como diretor assistente no projeto “Üçüncü Gözle” em 1991. Ele também apareceu em anúncios publicitários, como para o Çiftlik Bank em 2018.

Legado

Com mais de três décadas de carreira e uma vasta gama de papéis em teatro, cinema e televisão, Mehmet Çevik é um dos atores mais versáteis e respeitados da Turquia. Seu talento e dedicação ao ofício continuam a influenciar a próxima geração de atores e atrizes, tanto na Turquia como fora dela.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações