Luran Ahmeti

Luran Ahmeti

Luran Ahmeti foi um ator albanês de teatro, cinema e televisão, nascido em 31 de julho de 1974, em Skopje, na antiga República Socialista Federativa da Jugoslávia. Ele pertencia a uma família de descendência albanesa e teve uma infância marcada por discriminações, em parte devido ao fato de seu pai ser um literário e anti-comunista.

Início da Vida e Educação

Ahmeti concluiu sua graduação em Psicologia pela Universidade de São Cirilo e Metódio de Skopje. Após concluir o curso, seguiu sua verdadeira paixão e estudou atuação. Ele iniciou sua carreira participando de várias produções teatrais em Skopje.

Carreira Artística

O ator, que era fluente em turco devido a anos vivendo em cidades turcas na Macedônia, começou a atuar na Turquia com o papel de Dimitri na série de TV “Elveda Rumeli”. Ahmeti ganhou notoriedade em 2013 ao interpretar o estadista otomano Divane Hüsrev Pasha na série de televisão “Muhteşem Yüzyıl”.

Vida Pessoal e Opiniões

Residindo em Istambul desde que iniciou as gravações de “Elveda Rumeli”, Ahmeti casou-se com uma mulher albanesa. Em uma entrevista em 2016, ele expressou que considerava a guerra “a pior coisa do mundo”. Por ter vivido no exílio e por suas experiências de infância com os eslavos, declarou que nunca confiaria ou seria amigo dos russos.

Falecimento

Luran Ahmeti faleceu tragicamente em 25 de março de 2021, em Skopje, devido a complicações da COVID-19, aos 46 anos de idade.

Filmografia

Cinema

  • Puppet Show (1998)
  • Stories about Love (2001)
  • Bal-Can-Can (2004)
  • 10 (2007)
  • Izstop (2007)
  • Hayde Bre (2010)
  • Güzel Günler Göreceğiz (2011)
  • Limonata (2015)
  • Acı Kiraz (2020)

Televisão

  • Kurtlar Vadisi Pusu (2015-2016)
  • Mutlu Ol Yeter (2015)
  • Muhteşem Yüzyıl (2013)
  • Son Yaz-Balkanlar 1912 (2012)
  • Elveda Rumeli (2007-2009)
  • Balkan Düğünü (2009)
  • Bahar Dalları (2009)
  • Tek Başımıza (2011)
  • Reis (2011)
  • Karakol – Herkes Adalet İster (2011)
  • Büyük Sürgün Kafkasya (2015-2016)
CONHEÇA TAMBÉM:  Sabina Toziya

Luran Ahmeti deixou um legado duradouro na indústria do entretenimento, marcado por sua versatilidade e talento excepcionais. Ele será lembrado tanto por suas realizações profissionais quanto por suas opiniões e convicções pessoais.