Luisa Fernandez nasceu em 14 de agosto de 1961 em Vigo, na região da Galiza, Espanha, sendo uma de oito irmãos. Na década de 1970, sua família mudou-se para a Alemanha, estabelecendo-se em Alveslohe, perto de Hamburgo. Inicialmente, Fernandez começou um treinamento como cabeleireira, mas não concluiu.

Descoberta e Primeiros Sucessos

Em 1977, aos 16 anos, Fernandez foi descoberta em um concurso de talentos na discoteca Zur Kutsche em Alveslohe, o que levou a um contrato de gravação. Sua primeira single, “Lay Love on You”, lançada em 1978, alcançou sucesso significativo, chegando ao 7º lugar na Alemanha, 5º na Áustria, e 15º na Suíça, e obtendo status de ouro na Bélgica. Seu álbum de estreia, “Discodarling”, produzido por John David Parker, também foi um grande sucesso. Nesse mesmo ano, ela lançou a versão alemã “Ein Mann wie du”.

Continuação da Carreira

Fernandez lançou sua segunda single de sucesso, “Give Love a Second Chance”, em 1978, que atingiu o 11º lugar na Alemanha e o 16º na Áustria. Em 1979, ela lançou o álbum “Spanish Dancer”.

Após o declínio da era disco, Fernandez conheceu o cantor e produtor alemão Peter Kent, com quem começou uma colaboração musical e um relacionamento pessoal em 1986. Juntos, eles alcançaram sucesso, especialmente na Áustria, com singles como “Solo por ti” e “Con esperanza”.

Colaboração com Peter Kent

Fernandez e Kent lançaram vários álbuns e singles juntos, incluindo “Y tu” (1988) e “Mar y sol” (1995), alcançando posições notáveis nas paradas de sucesso.

Discografia

Álbuns

  • 1978: Disco Darling
  • 1979: Spanish Dancer
  • 1987: L P
  • 1992: Ambiente (com Peter Kent)
  • 1988: Y tu (com Peter Kent)
  • 1995: Mar y sol (com Peter Kent)
CONHEÇA TAMBÉM:  Adelén

Compilações (com Peter Kent)

  • 1989: Ihre größten Erfolge
  • 1991: The Maxi Hits
  • 1994: The Hit Collection – Double Gold
  • 1995: Cinderella Rockafella
  • 2002: It’s a Real Good Feeling
  • 2008: Greatest Hits Reloaded

Singles

  • 1978: “Lay Love on You”
  • 1978: “Give Love a Second Chance”
  • 1978: “Ein Mann wie du”
  • 1978: “Loca por ti”
  • 1986: “Solo por ti” (com Peter Kent)
  • 1987: “Con esperanza” (com Peter Kent)
  • 1989: “Y tu”
  • 1990: “La luna lila (Purple Moon)”
  • 1991: “Illusion (Ilusion)”
  • 1992: “Perdona” (com Peter Kent)
  • Outras singles incluem “Granada”, “New York Dance”, “Love Me Tonight”, entre outras.

Vida Pessoal

Em 1974, Luisa Fernandez casou-se com a modelo espanhola María Teresa Vega, com quem teve dois filhos. Ela é tia da atriz Cristina Castaño.

Morte

Pepe Domingo Castaño faleceu devido a septicemia e falência múltipla de órgãos em 17 de setembro de 2023, aos 80 anos.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações