Liquideep

Liquideep

Liquideep surgiu em 2007, em Joanesburgo, África do Sul, como resultado da colaboração entre Thabo ‘Ryzor’ Shokgolo e Jonathan ‘Ziyon’ Hamilton. Ryzor, natural de Alexandra, era um DJ e produtor talentoso, enquanto Ziyon, nascido nos Estados Unidos e mudado para a África do Sul em 2004, era um músico, artista e produtor interessado na cultura da música house. A parceria entre eles nasceu de um encontro casual por meio de um amigo em comum em 2006, e foi um verdadeiro intercâmbio de habilidades: Ziyon queria aprender a ser DJ, e Ryzor estava interessado em produção musical.

O Início da Fama: “Oscillations” (2009)

Assinados pela gravadora independente Mentalwave Records, lançaram seu álbum de estreia “Oscillations” em 2009. O álbum estabeleceu um precedente para o duo, dando a eles um lugar no cenário musical sul-africano.

O Ápice: “Fabrics of the Heart” (2010)

Em 2010, Liquideep lançou o álbum “Fabrics of the Heart”, que rapidamente se tornou um sucesso multiplatinado. A faixa “Fairytale” ganhou destaque, inspirada por uma separação vivida por um dos membros. O álbum foi tão bem-sucedido que conquistou o prêmio de Álbum do Ano no 17º South African Music Awards.

Expansão e Novos Horizontes (2010-2014)

Após o estrondoso sucesso de “Fairytale”, o duo dividiu o palco com estrelas internacionais como Akon e Angie Stone. Eles também obtiveram contratos de patrocínio com grandes corporações como Chevrolet (General Motors), Ben Sherman e Sunglass Hut. Em 2013, lançaram seu mais recente álbum, “Welcome Aboard”, e foram nomeados para o prêmio de Melhor Atuação Africana no MOBO Awards de 2013.

Estilo Musical e Influências

Com raízes fortemente influenciadas pelos ritmos africanos e um apreço pelas artes e culturas globais, o duo sempre preferiu tocar suas músicas ao vivo para obter uma opinião honesta do público.

CONHEÇA TAMBÉM:  Sir Trill

Discografia

  • Deep Part I (2008)
  • Deep Part II (2008)
  • Oscillations (2009)
  • Fabrics of the Heart (2010)
  • Ministry Of Sound – The Annual 2012 (2012)
  • Alone (2012)
  • Welcome Aboard (2013)

Prêmios e Reconhecimentos

  • South African Music Awards: Álbum do Ano
  • MTV Africa Music Awards 2010: Canção do Ano (África do Sul) – “Fairytale”
  • Channel O Music Video Awards 2010: Melhor Vídeo de Dança – “Fairytale”
  • Channel O Music Video Awards 2011: Dupla, Grupo ou Vídeo Colaborativo Mais Talentoso – HHP & Teargas & Liquideep – “Born For This”
  • Channel O Music Video Awards 2011: Vídeo Africano Mais Talentoso do Sul – “Settle For Less”

O legado do Liquideep vai além de suas músicas e álbuns, marcando uma era na música House sul-africana e demonstrando que a arte verdadeira não conhece fronteiras.