Kenya Grace

Kenya Grace

Nascida na África do Sul e criada em Southampton, Reino Unido, Kenya Grace Johnson, conhecida profissionalmente como Kenya Grace, é uma cantora, compositora e personalidade das redes sociais. Desde jovem, mostrou seu talento e paixão pela música. Ela começou a escrever aos dez anos e foi presenteada com um teclado Yamaha de segunda mão durante a escola primária, onde descobriu seu amor pelo canto. Inicialmente, interessou-se por teatro musical e, mais tarde, desenvolveu uma paixão pela música eletrônica e dubstep.

Kenya frequentou a Academy of Contemporary Music em Guildford, inicialmente estudando história e literatura inglesa, mas depois mudando para música e se formando em setembro de 2019 com um diploma em composição e arte criativa. A universidade também desempenhou um papel importante na superação de seu medo do palco.

Primeiros Lançamentos e Reconhecimento

Em 2019, Kenya lançou seu primeiro single “Obsessed”, seguido por “Tell Me Why”, uma canção que ela escreveu em um estado emocionalmente elevado. Posteriormente, ela e Willow Kayne ficaram entre os Top 21 no projeto ISawItFirst, uma busca nacional por novas mulheres músicas. Como prêmio, ela ganhou um videoclipe para “Tell Me Why”.

Carreira em Ascensão e Sucesso Comercial

Seu próximo lançamento, “Talk”, foi escrito durante o isolamento da COVID-19, em um período em que ela saiu de um relacionamento tóxico. Em 2022, ela lançou outros singles, como “Oranges” e colaborações como “Someone Else” e “Venus”.

O verdadeiro estrelato chegou em 2023 com o single “Strangers”. Promovido inicialmente no TikTok, o clipe foi visto milhões de vezes, culminando no sucesso comercial ao atingir o número 1 no UK Singles Chart. O Official Charts Company descreveu sua voz como uma combinação de PinkPantheress, Charli XCX, e Piri, atribuindo seu sucesso ao renascimento comercial do drum and bass e à dominância de artistas femininas nas paradas.

CONHEÇA TAMBÉM:  Nomcebo Zikode

Influências e Estilo Musical

Kenya Grace cita Banks como sua maior inspiração, mas também é influenciada por artistas como Flume e Nao. Ela tem um estilo de composição bastante peculiar: geralmente começa com a parte instrumental da faixa.

Discografia

Singles

  • “Obsessed” (2019)
  • “Tell Me Why” (2019)
  • “Talk” (2020)
  • “Venus” (com Homebodi, 2022)
  • “Someone Else” (com 3Strange, 2022)
  • “Oranges” (2022)
  • “Afterparty Lover” (2023)
  • “Meteor” (2023)
  • “Strangers” (2023) – Número 1 no UK Singles Chart
  • “Only in My Mind” (2023)

Com um futuro promissor e uma carreira já recheada de conquistas, Kenya Grace Johnson é, sem dúvida, um nome a ser observado na indústria musical.