Nascida em 21 de agosto de 2001, em Istambul, Turquia, Kayra Aleyna Zabcı é uma atriz talentosa que capturou a atenção do público tanto local quanto internacionalmente. Ela frequentou o ensino médio na Mimar Sinan Fine Arts High School e atualmente está estudando na Acting Department do Istanbul University State Conservatory.

Início da Carreira

Desde muito jovem, Kayra demonstrou uma inclinação para o mundo das artes. Ela começou a atuar aos 12 anos e rapidamente ganhou reconhecimento, vencendo o primeiro lugar nas competições de 2013 do “Best Model Child Turkey” e “Best Child Model of the World”. Seu talento precoce abriu portas para ela na indústria do entretenimento, permitindo que participasse de diversos shows e séries de televisão.

Ascensão ao Estrelato

Zabcı conquistou papéis significativos desde o início da sua carreira. Em 2013 e 2014, ela atuou na série “Muhteşem Yüzyıl” como Ayşe Hümaşah Sultan, em um papel coadjuvante. Ela também apareceu em outras séries populares como “Küçük Ağa”, “Aşktan Kaçılmaz”, “Vatanım Sensin”, e “Gülperi”. Em 2019–2020, ela participou da série “Doğduğun Ev Kaderindir”, interpretando o personagem Yasemin.

Recentemente, ela ganhou destaque por sua atuação como Seferiye Hatun na segunda temporada da série histórica turca “Alparslan: Büyük Selçuklu”. Nesta série, ela interpreta uma das esposas de Alparslan, o segundo sultão do Império Seljuk, consolidando ainda mais seu nome como uma atriz de destaque.

Filmografia Selecionada

Televisão

  • “Harem” (2013) – 3 episódios
  • “Muhteşem Yüzyıl” (2013–2014) – Ayşe Hümaşah Sultan
  • “Küçük Ağa” (2014) – 2 episódios
  • “Aşktan Kaçılmaz” (2014) – 11 episódios
  • “Aydamaya” (2015) – Ada
  • “Seddülbahir 32 Saat” (2016) – Minissérie
  • “Vatanım Sensin” (2017–2018) – 3 episódios
  • “Gülperi” (2018–2019) – Young Gülperi, 14 episódios
  • “Doğduğun Ev Kaderindir” (2019–2020) – Yasemin, 12 episódios
  • “Canım Annem” (2022) – Oya, 3 episódios
  • “Another Self” (2022) – 2 episódios
  • “Alparslan: Büyük Selçuklu” (2022–presente) – Seferiye Hatun
CONHEÇA TAMBÉM:  Engin Altan Düzyatan

Cinema

  • “Küçük Kıyamet” (2006)
  • “Yeni Başlayanlar İçin Hayatta Kalma Sanatı” (2017) – Elif

Com uma carreira já rica em experiências e uma promissora trajetória pela frente, Kayra Aleyna Zabcı é, sem dúvida, uma das jovens atrizes mais empolgantes da Turquia na atualidade.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações