Nascido em 13 de fevereiro de 1988, Gürbey İleri é um ator turco amplamente conhecido por seus papéis como “Sancar Bey” na série Diriliş: Ertuğrul e “Şehzade Mehmed” em Muhteşem Yüzyıl.

Início da Vida e Educação

İleri estudou atuação na Beykent University, onde formou-se e obteve as ferramentas que viriam a alicerçar sua carreira na dramaturgia.

Carreira Profissional

Primeiros Passos

Gürbey İleri fez sua estreia na televisão em 2007 com um papel coadjuvante no drama adolescente Arka Sıradakiler, interpretando o personagem Kerem. No ano seguinte, ele marcou sua estreia no cinema com o filme “Ayakta Kal”, no qual interpretou Berkin.

Ascensão ao Estrelato

Após uma breve passagem pela série “Kalbim Seni Seçti” em 2011, İleri alcançou o estrelato com seu papel em “Muhteşem Yüzyıl” como Şehzade Mehmed entre 2012 e 2013. Este papel o catapultou para o mainstream da televisão turca e abriu portas para mais oportunidades.

Diversidade de Papéis

Entre 2014 e 2015, İleri foi um ator regular na série “Kaderimin Yazıldığı Gün”, contracenando com Özcan Deniz e Hatice Şendil. Em 2015, ele apareceu como Asım na série da TRT 1 “Sevda Kuşun Kanadında”.

Dramas Históricos

A partir de 2017, İleri mergulhou profundamente em dramas históricos, tendo um papel recorrente em “Diriliş: Ertuğrul” até 2018. Sua interpretação de “Sancar Bey” lhe rendeu elogios tanto da crítica quanto do público, consolidando sua posição como um dos atores mais proeminentes em séries de época na Turquia.

Filmografia Selecionada

Televisão

  • Arka Sıradakiler, 2007–2011 (Kerem)
  • Kalbim Seni Seçti, 2011 (Kaan)
  • Muhteşem Yüzyıl, 2012–2013 (Şehzade Mehmed)
  • Kaderimin Yazıldığı Gün, 2014–2015 (Kerem)
  • Sevda Kuşun Kanadında, 2015–2016 (Asım)
  • Diriliş: Ertuğrul, 2017–2018 (Sancar Bey)
CONHEÇA TAMBÉM:  Burak Temiz

Cinema

  • Ayakta Kal, 2008 (Berkin)
  • Özgür Dünya, 2019 (Fatih)
  • Ali, 2019 (Ali)

Ao longo de sua carreira, Gürbey İleri provou ser um ator multifacetado, capaz de assumir uma variedade de papéis com igual competência. Com cada novo projeto, ele continua a solidificar sua reputação como um dos talentos mais promissores da indústria de entretenimento turca.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações