Gülsim Ali

Gülsim Ali

Gülsim İlhan Ali nasceu em 18 de fevereiro de 1995, em Ruse, Bulgária. Filha de pais que fazem parte da minoria turca na Bulgária, Gülsim é fluente em quatro idiomas: turco, búlgaro, inglês e japonês. Além de sua presença nas telas, Gülsim também é conhecida nas redes sociais, onde acumulou mais de 330 mil seguidores em sua conta Instagram, graças ao seu estilo de vida e auto-retratos. Ela tem um irmão mais novo.

Início de Carreira e Educação

Desde jovem, Gülsim mostrou um talento excepcional para o entretenimento. Em 2009, ela conquistou o título de ‘Super Modelo Ford Models Bulgária’ e representou a Bulgária no concurso internacional ‘Ford Models of the World’ no Brasil.

Carreira no Cinema e Televisão

Gülsim deu início à sua carreira de atriz em 2012, quando estrelou a série histórica “Balkanlar 1912”, ao lado de Hazal Kaya e Furkan Palalı. Posteriormente, ela fez parte do elenco de diversas séries, incluindo dramas de crime como “Son Çıkış” e minisséries históricas como “Seddülbahir 32 Saat”.

Ela ganhou destaque por sua atuação na comédia familiar “Hanım Köylü”, na qual interpretou o papel de İlkgün, ao lado do ator Yusuf Çim. No entanto, sua fama internacional foi catapultada quando ela se juntou ao elenco da série histórica “Diriliş: Ertuğrul” em 2014. Nessa série, ela deu vida à Aslıhan Hatun, a filha mais nova de Candar Bey, uma personagem que a manteve em destaque até 2018.

Em 2019, ela se juntou ao elenco de “Payitaht: Abdülhamid” como Gülcemal e também atuou na série “Yüzleşme” como Ayşegül. Em 2020, ela assumiu um papel de destaque na popular série de comédia familiar “Gönül Dağı”, interpretando o personagem Dilek. Mais recentemente, em 2023, ela está atuando na série militar “Al Sancak”, ao lado de Uğur Güneş, pela terceira vez.

CONHEÇA TAMBÉM:  Öykü Çelik

Filmografia

Filmes

  • 2022: Kurtuluş Hattı (Hilal) – Papel Principal

Séries de TV

  • 2012: Son Yaz: Balkanlar 1912 (Ayşe) – Papel Secundário
  • 2015: Son Çıkış (Ege)
  • 2016: Hanım Köylü (İlkgün) – Papel Principal
  • 2016–2018: Diriliş: Ertuğrul (Aslıhan Hatun) – Papel Secundário
  • 2019: Yüzleşme (Ayşegül)
  • 2019–2020: Payitaht: Abdülhamid (Gülcemal)
  • 2020-2022: Gönül Dağı (Dilek) – Papel Principal
  • 2023: Al Sancak (Nadia Ivanov / Sıla Korkmaz)

Curiosidades

  • Gülsim e Esra Bilgiç atuaram juntas na série turca Diriliş: Ertuğrul.

Hoje, Gülsim İlhan Ali continua sendo uma das atrizes mais proeminentes da Turquia, com uma carreira diversificada que vai de comédias familiares a séries históricas intensas. Além de sua carreira na atuação, ela também trabalhou como modelo, inclusive sendo assinada pela designer Maria B para sua coleção de inverno em 2021.

Com sua beleza estonteante, talento versátil e capacidade de falar múltiplos idiomas, Gülsim está certamente preparada para conquistar ainda mais na indústria do entretenimento nos próximos anos.