Flavour

Flavour

Nascido Chinedu Okoli em 23 de novembro de 1983, Flavour é um cantor nigeriano natural do estado de Enugu. Ele ganhou destaque no mundo da música com sua habilidade para cantar fluentemente na língua Igbo. Flavour vem de uma família originária de Umunze, no distrito de Orumba Sul, estado de Anambra, na Nigéria.

Flavour começou sua carreira musical aos 13 anos de idade, tocando bateria para o coral da igreja que frequentava em Enugu. O pastor residente de sua igreja o apresentou a Chris I. Ordor, CEO da SoundCity Communications, que o convidou para estudar música em uma bolsa educacional em 1996.

Depois de três anos tocando bateria profissionalmente, Flavour se expandiu musicalmente para tocar teclado. Ele também fornecia vocais de apoio para outros músicos em SoundCity.

Ascensão à Fama

Aos 19 anos, ele foi o baterista e pianista de uma banda local em Enugu e, posteriormente, realizou performances solo. Sua primeira grande oportunidade veio quando foi convidado para se apresentar no City Centre, em Enugu. A experiência com o público o inspirou a buscar uma carreira mais ambiciosa na música.

Carreira Musical

2005: N’abania

Seu álbum de estreia, “N’abania”, foi lançado em 2005 e alcançou sucesso relativo, especialmente no estado de Enugu. O álbum contou com a colaboração do músico Mr. Raw no single de destaque “N’abania”.

2010: Uplifted

Flavour alcançou a fama continental com seu segundo álbum, “Uplifted”, lançado em 2010. O álbum inclui os sucessos “Nwa Baby (Ashawo Remix)”, “Adamma” e “Oyi Remix”.

2012: Blessed

O álbum “Blessed” foi lançado em 2012 e continua sendo um dos seus trabalhos mais populares, com contribuições de vários produtores famosos.

CONHEÇA TAMBÉM:  Rema

2014: Thankful

Em dezembro de 2014, Flavour lançou “Thankful”, que incluiu canções como o romance “Ololufe” e a faixa pop “Wake Up”.

2017: Ijele – The Traveler

Lançado em 2017, este álbum contém 17 faixas e inclui uma colaboração com Semah G Weifur, um jovem liberiano cego adotado por Flavour.

2018: Singles e Álbuns Posteriores

No ano de 2018, Flavour lançou o tradicional “Awele” e colaborou com Yemi Alade em “Crazy Love”.

2020: Flavour of Africa

Seu sétimo álbum de estúdio, “Flavour of Africa”, foi lançado em dezembro de 2020.

Controvérsias

Flavour foi envolvido em uma batalha legal com o duo ganes Wutah sobre o suposto roubo da música “Kwarikwa”, acusado de copiar ritmo, refrão e tempo da canção original “Kotosa”.

Legado

Conhecido como o “Rei do High Life nigeriano”, Flavour é um dos artistas mais procurados da África. Ele está atualmente assinado com a 2nite Entertainment e planeja uma turnê internacional que incluirá apresentações nos Estados Unidos e na Europa.

Discografia

  • N’abania (2005)
  • Uplifted (2010)
  • Blessed (2012)
  • Thankful (2014)
  • Ijele the Traveler (2017)
  • Awele (2018)
  • Flavour of Africa (2020)