Ezgi Eyüboğlu

Ezgi Eyüboğlu

Nascida em 15 de junho de 1988 em Istambul, Ezgi Eyüboğlu é uma atriz turca de ascendência diversa. Do lado materno, ela tem raízes albanesas, enquanto seu lado paterno é de Trabzon. É parente distante dos conhecidos intelectuais turcos Bedri Rahmi Eyüboğlu e Sabahattin Eyüboğlu. Ezgi foi casada com Kaan Yıldırım, mas o casal se divorciou em 26 de junho de 2019.

Educação e Início de Carreira

A jornada de Ezgi no mundo da atuação começou na universidade. Enquanto cursava o departamento de Economia na Akdeniz Üniversitesi, ela se tornou membro do clube de teatro da instituição. Posteriormente, ela transferiu-se para a Universidade de Istambul. Decidida a seguir carreira como atriz, registrou-se na agência Erberk Ajans. Depois de concluir sua graduação em Economia, fez mestrado em Atuação Avançada na Bahçeşehir Üniversitesi.

Carreira Profissional

Seu primeiro contato com a atuação foi através de comerciais de televisão em 2010. A primeira grande oportunidade de Ezgi veio em 2011, quando ela estreou na série de televisão “Kalbim Seni Seçti”. No ano seguinte, ela alcançou a fama com o papel de Aybige Hatun na série de sucesso “Muhteşem Yüzyıl”. Ao longo dos anos, Ezgi continuou a enriquecer seu portfólio com uma variedade de papéis em séries de televisão e filmes.

Filmografia

  • Séries de TV:
    • “Teşkilat” (2021-2022) como Ceren Özdoğa / Ayşe Gür
    • “Şanzelize Düğün Salonu” (2023) como Eda
    • “Muhteşem Yüzyıl” (2012) como Aybige Hatun
    • “Payitaht Abdülhamid” (2017-2018) como Melike / Ahsen
    • “Kalbim Seni Seçti” (2011) como Derin
  • Filmes:
    • “Aşkın Gören Gözlere İhtiyacı Yok” (2017) como Nihal
    • “Yol Arkadaşım 2” (2018) como Çilek

Comerciais

  • Várias marcas como Ülker, Bosch, Signal e outros.
CONHEÇA TAMBÉM:  İpek Karapınar

Teatro

  • “Ayrılık” (2013-2015)

Reconhecimentos

Ezgi foi indicada a diversos prêmios, inclusive o de “Atriz Coadjuvante do Ano em Comédia” no 24º Prêmios Sadri Alışık de Teatro e Cinema por sua performance em “Aşkın Gören Gözlere İhtiyacı Yok”. Ela ganhou o prêmio de “Melhor Atriz Coadjuvante em Série de TV” nos 7º Prêmios da Juventude da Turquia por sua atuação em “Teşkilat”.

Engajamento Social

Além de sua carreira no mundo do entretenimento, Ezgi Eyüboğlu também está envolvida em iniciativas sociais. Ela é uma das atrizes registradas na agência Renda Güner.

Com sua formação multifacetada e compromisso com a excelência, Ezgi Eyüboğlu é sem dúvida uma das atrizes mais versáteis e promissoras de sua geração na Turquia.