Esra Dermancıoğlu

Esra Dermancıoğlu

Nascida como Esra Altınay em 7 de dezembro de 1968, em Istambul, Turquia, Esra Dermancıoğlu vem de uma linhagem de artistas. Ela é neta do famoso músico Zeynel Abidin Cümbüş. Sua jornada educacional começou na escola secundária Pierre Loti em Istambul. Posteriormente, mudou-se para a Suíça para estudar no Franklin College. O desejo de aprimorar suas habilidades artísticas a levou a frequentar o Stüdyo Oyuncuları sob a orientação de Şahika Tekand, bem como a estudar voz no conservatório de Derya Alabora. Além disso, ela participou de diversos cursos internacionais para melhorar suas habilidades em atuação.

Carreira

Esra Dermancıoğlu iniciou sua carreira em atuação no ano de 2008. Sua primeira aparição foi um papel de convidada na série de televisão turca “Avrupa Yakası”, onde ela atuou na sexta temporada, episódio 139. O grande avanço de sua carreira veio com a série “Fatmagül’ün Suçu Ne?”, na qual interpretou o personagem de Mukaddes Ketenci, ganhando ampla visibilidade e reconhecimento.

Dermancıoğlu não se limitou apenas à televisão; ela também se aventurou no mundo do cinema. Em 2010, ela participou do filme “Moral Bozukluğu ve 31”. Ela também atuou em “Kadın İşi: Banka Soygunu”, onde interpretou Dürdane. Outros trabalhos notáveis no cinema incluem “Hayalet Dayı” e “Ayla”.

Vida Pessoal

Esra foi casada com Mehmet Dermancıoğlu, mas o casal se divorciou em 2010. Embora haja rumores de que seu ex-marido não queria que ela fosse atriz, Esra esclareceu que esse não foi o motivo de seu divórcio. Eles têm uma filha juntos.

Filmografia Selecionada

Televisão

  • “Avrupa Yakası” (2008)
  • “Fatmagül’ün Suçu Ne?” (2010-2012)
  • “Doksanlar” (2013-2014)
  • “Muhteşem Yüzyıl Kösem” (2015-2016)
  • “Bir Zamanlar Çukurova” (2019-2021)
CONHEÇA TAMBÉM:  Celal Al

Cinema

  • “Moral Bozukluğu ve 31” (2010)
  • “Kadın İşi: Banka Soygunu” (2014)
  • “Ayla” (2017)

Esra Dermancıoğlu continua a ser uma figura proeminente na indústria de entretenimento turca, combinando sua rica herança artística com um talento natural para atuação. Ela continua atuando e expandindo sua carreira, mantendo-se como uma das atrizes mais respeitadas da Turquia.