El Alfa

El Alfa

Emanuel Herrera Batista, mais conhecido como El Alfa ou El Alfa El Jefe, nasceu em 18 de dezembro de 1990 em Santo Domingo, República Dominicana. Ele cresceu em Bajos de Haina e sonhava em ser barbeiro na infância.

Carreira

2008-2013: Começos de Carreira e Dembow Exitos

El Alfa iniciou sua carreira musical em 2008, após se tornar independente aos 17 anos. Formou uma dupla com Eddy Wilson e lançou faixas de dembow como “El Fogon” e “Conmigo No”. Sua carreira solo começou com o lançamento de “Coche Bomba” em 2009, e ele rapidamente se estabeleceu na cena urbana dominicana.

2014-2016: Crescimento Regional e Controvérsias Nacionais

El Alfa ganhou notoriedade na cena regional e colaborou com artistas como Jowell & Randy, Nicky Jam e Arcángel. Durante esse período, enfrentou rivalidades e controvérsias, incluindo uma disputa com El Mayor Clasico e críticas por insultar figuras históricas dominicanas.

2017-Presente: Disciplina e Sucesso Internacional

Em 2017, El Alfa lançou seu primeiro álbum solo, “Disciplina”, e começou a ganhar reconhecimento internacional. Colaborou com grandes nomes como Cardi B, J Balvin e Anuel AA. Seu sucesso continuou com lançamentos subsequentes, incluindo “El Hombre” e “El Androide”.

Estilo Musical e Influências

El Alfa é conhecido como o Rei do Dembow, um gênero que combina dancehall, pop latino, trap latino e reggaeton. Ele é famoso por sua voz sensual e estilo musical energético.

Discografia

Álbuns de Estúdio

  • “Disciplina” (2017)
  • “El Hombre” (2018)
  • “El Androide” (2020)
  • “Sabiduria” (2022)
  • “Sagitario” (2022)
  • “El Rey del Dembow” (2023)

Álbuns de Compilação

  • “Disciplina (Puerto Rico Edition)” (2018)
  • “Dembow Worldwide Hits Teteo 42” (2023)

EPs

  • “Dembo$$” (2019)

Prêmios e Reconhecimentos

El Alfa ganhou vários prêmios e indicações, incluindo o Heat Latin Music Awards e Premio Lo Nuestro. Ele é considerado um dos líderes do gênero dembow e tem uma base de fãs significativa em todo o mundo.

CONHEÇA TAMBÉM:  Angel Dior

El Alfa continua a ser uma figura influente na música urbana latina, conhecido por suas colaborações bem-sucedidas e por impulsionar o dembow para o cenário internacional.