Didem Balçin nasceu em 18 de maio de 1982, na cidade de Ankara, Turquia. Sua mãe, Nur Balçin, representou a Turquia em um concurso de beleza no Japão em 1975, e seu pai trabalhava para a rádio TRT. A família materna de Didem tem raízes tanto na Turquia quanto na Albânia.

Formação Acadêmica

Didem é formada pelo Departamento de Teatro da Faculdade de Linguagem, História e Geografia da Universidade de Ankara, onde concluiu seus estudos em 2003.

Carreira

Teatro

Após a formatura, ela se mudou para Istambul, onde começou a atuar em diversos comerciais e séries de televisão. Sua primeira aparição profissional no palco foi no Teatro Levent Kırca, com um papel na peça “Ateşin Düştüğü Yer”. Em 2009, fundou sua própria companhia de teatro com Nergis Öztürk.

Cinema e Televisão

Ao longo dos anos, Didem mostrou seu talento em filmes e séries de TV como “Çakallarla Dans: Sifir Sikinti” (2014), “Oflu Hoca’nin Sifresi” (2014), “Gulyabani” (2014), e a série de TV “Diriliş: Ertuğrul” (2014-2016), onde ela é mais conhecida pelo seu papel como ‘Selcan Hatun’. Ela também teve papéis principais em filmes como “Açliga Doymak” (2012) e “Göl Zamani” (2013).

Para sua atuação no filme de comédia “Bunu Yapan İki Kişi”, ela ganhou o Prêmio Li̇ons de Melhor Atriz de Comédia.

Outros Projetos

Em 2011, Didem fundou a “Doda Sanat”, uma consultoria educacional em arte, junto com sua irmã. Além disso, em 2021, a designer paquistanesa Maria B a contratou como modelo para sua coleção de inverno.

Vida Pessoal

Didem Balçin e o ator turco Can Aydın ficaram noivos em março de 2020 e se casaram em maio do mesmo ano. Em abril de 2021, o casal celebrou o nascimento de seu primeiro filho, um menino chamado Alican.

CONHEÇA TAMBÉM:  Metin Coşkun

Filmografia Selecionada

  • Cinema
    • “Çakallarla Dans” (2010-2022) – Fatma
    • “Açlığa Doymak” (2012) – Burcu
    • “Gulyabani” (2014) – Yasemin
  • Televisão
    • “Diriliş: Ertuğrul” (2014–2018, 2019) – Selcan Hatun
    • “Kuruluş: Osman” (2019–2022) – Selcan Hatun
    • “Firar” (2011) – Gönül

Com uma carreira que abrange quase duas décadas, Didem Balçin continua sendo uma força notável na indústria do entretenimento turco, equilibrando com sucesso papéis no teatro, cinema e televisão.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações