Deniz Baysal

Deniz Baysal

Deniz Baysal Yurtcu nasceu em 5 de abril de 1991 em İzmir, Turquia. Desde jovem, ela mostrou um interesse pelo mundo das artes. Completou sua educação primária na Escola de Ensino Fundamental Karşıyaka e é graduada pela Teğmen Ali Rıza Akıncı Anadolu Lisesi. Atualmente, ela está cursando comércio internacional na Universidade Celal Bayar em Manisa.

Início da Carreira

Deniz iniciou sua carreira de atriz aos dez anos de idade, atuando no Teatro Municipal de Karşıyaka em İzmir. Durante esse período, ela participou de diversas peças teatrais infantis, o que deu a ela uma base sólida para sua futura carreira no entretenimento.

Trajetória Profissional

Televisão

Deniz fez sua estreia na televisão em 2011 com a série da FOX, “Derin Sular”, seguida de outros papéis em “Bitmeyen Şarkı” e “Babalar ve Evlatlar”. Ela ganhou reconhecimento com o papel de “Karaca Yılmaz” na série “Aşk Ekmek Hayaller”. A atriz também conseguiu uma ampla base de fãs com o personagem “Kainat Gencer” na série “Kaçak Gelinler”, transmitida pela Star TV em 2014. Entre 2017 e 2018, ela atuou como “Hazan Çamkıran” na série “Fazilet Hanım ve Kızları”. Mais recentemente, ela interpretou “Zehra Balaban” na série da TRT 1, “Teşkilat”.

Cinema

Deniz também tem uma carreira respeitável no cinema. Ela atuou em filmes como “Sol Şerit”, “Bamsı Beyrek”, e “7. Koğuştaki Mucize”.

Internet

Além da televisão e do cinema, ela também marcou presença em plataformas de streaming. Em 2015, ela teve um papel principal na série online “Can Bedenden Çıkmayınca”, e em 2022 fez uma participação especial na série “Kaçış”.

Vida Pessoal

Deniz é casada com Barış Yurtcu desde 2019.

CONHEÇA TAMBÉM:  Gökçe Akyıldız

Filmografia Selecionada

  • Televisão
    • “Teşkilat” (2021-2023) como Zehra Balaban
    • “Söz” (2018-2019) como Savcı Derya Dumansız
    • “Fazilet Hanım ve Kızları” (2017-2018) como Hazan Çamkıran
  • Cinema
    • “7. Koğuştaki Mucize” (2019) como Mine Öğretmen
    • “Bamsı Beyrek” (2017) como Banu Çiçek
    • “Sol Şerit” (2016) como Yasemin

Discografia

  • “Tasma” (2017) – Clipe musical com Kolpa

Com 32 anos e uma carreira em constante ascensão, Deniz Baysal Yurtcu é indiscutivelmente uma das atrizes mais talentosas e versáteis da sua geração na Turquia.