Burçin Abdullah

Burçin Abdullah

Burçin Abdullah nasceu em 22 de julho de 1987, em Bursa, Turquia. Ela é parte de uma família Tártara, um subgrupo turco que imigrou da Romênia. Desde cedo, demonstrou uma paixão por atuação e fez sua estreia na televisão em 1997, no programa “Acı Günler”, onde interpretou o papel de Ayşe. Ela é casada com Salih Maraş desde 24 de janeiro de 2018, e o casal tem um filho chamado Kaan Maraş, nascido em 21 de junho de 2018.

Educação

Abdullah é graduada em Economia com especialização em inglês pela Marmara Üniversitesi.

Ascensão ao Estrelato

Burçin ganhou notoriedade em 1998, aos 11 anos, ao atuar como Lamia na série de TV “Üvey Baba”. Este papel foi um marco em sua carreira e a colocou no radar da indústria cinematográfica turca. Desde então, ela trabalhou em diversas produções de televisão e cinema.

Carreira e Destaques

Ela alcançou renome internacional com o seu papel como Helena em “Diriliş: Ertuğrul”, uma série histórica que ganhou grande popularidade. Além disso, Abdullah também é conhecida por sua atuação em outras séries como “Beşinci Boyut”, “Büyük Buluşma”, “Kara İnci”, “Kollama” e “Fatmagül’ün Suçu Ne?”, onde interpretou o personagem Ayçe.

Em 2013, ela participou do filme “Selam”, que foi filmado em três continentes e quatro países diferentes, interpretando uma professora chamada Zehra.

Trabalhos Recentes e Atualidades

Nos anos recentes, ela participou do seriado “Kalp Yarası”, onde interpretou Leman Sancakzade. Ela também atuou em filmes como “Aç Kapıyı Çok Fenayım” e “Ankara Yazı Veda Mektubu”.

Curiosidades

  • Abdullah já atuou ao lado de Esra Bilgic na série “Diriliş: Ertuğrul”.
  • Em fevereiro de 2018, postou uma foto com o seu esposo em sua conta no Instagram.
  • Ela participou como convidada no programa de TV “Dada Dandinista” em 2015.
CONHEÇA TAMBÉM:  Burak Özçivit

Filmografia Seleta

Séries de TV

  • “Kalp Yarası” (2021-2022)
  • “Diriliş: Ertuğrul” (2017)
  • “Zengin Kız Fakir Oğlan” (2015)
  • “Fatmagül’ün Suçu Ne?” (2011)

Filmes

  • “Aç Kapıyı Çok Fenayım” (2017)
  • “Ankara Yazı Veda Mektubu” (2016)
  • “Adam Mısın!” (2016)
  • “Selam” (2013)

Com uma carreira que se estende desde a infância até a atualidade, Burçin Abdullah é, sem dúvida, uma das atrizes mais versáteis e talentosas da indústria cinematográfica turca.