Nascida em 2 de novembro de 1984, Birsen Berrak Tüzünataç é uma talentosa atriz, roteirista e produtora turca. Ela e sua família se mudaram para Istambul em 1995, onde frequentou a Escola Koç. Em 2004, iniciou os estudos em Administração de Empresas na Universidade de Istambul. Antes de entrar de cabeça no mundo da atuação, trabalhou como apresentadora no canal de televisão Number One TV.

Primeiros Passos na Carreira

O início da carreira de Tüzünataç na atuação foi marcado por cursos no BKM Workshop, um renomado ateliê de atores. Durante esse período, ela também se juntou a uma agência de modelos, ampliando assim seu portfólio profissional.

Sucesso em Séries de Televisão

Tüzünataç ganhou notoriedade ao interpretar o personagem “Vahide” na popular série “Elveda Rumeli”, que abordava a vida dos turcos na Macedônia durante o declínio do Império Otomano na Europa. Também participou da série de época “Bu Kalp Seni Unutur mu?”, um spin-off de “Hatırla Sevgili”. Ao longo de sua carreira, ela atuou várias vezes ao lado de Engin Altan Düzyatan, incluindo a série de crime “Son” (O Fim), que foi vendida para adaptações nos Estados Unidos, França, Espanha, Rússia e Países Baixos.

Além dessas séries, Tüzünataç tem em seu currículo outros grandes sucessos da televisão turca, como “Filinta”, “Galip Derviş”, “Ezel” e “Muhteşem Yüzyıl”.

Carreira em Web Séries

A atriz também marcou presença em séries de streaming. Ela atuou em “Fi” ao lado de Mehmet Günsür e Serenay Sarıkaya, além de aparecer em “Dip” com Neslihan Atagül e İlker Kaleli. Mais recentemente, fez uma participação em “Dünya Bu”.

Carreira no Cinema

Sua estreia nas telonas foi no filme “Beyza’nın Kadınları”, onde atuou ao lado de Engin Altan Düzyatan. Seguiram-se outros papéis em filmes como a comédia “Organize İşler”, o filme de crime “Ejder Kapanı” e o romance “Bir Avuç Deniz”. Em 2013, ela participou do filme histórico “Çanakkale: Yolun Sonu”.

CONHEÇA TAMBÉM:  Erkan Petekkaya

Além de atuar, Tüzünataç também se aventurou como roteirista e produtora no filme “Biz Böyleyiz”, lançado em 2020.

Filmografia Selecionada

  • Filmes:
    • “Beyza’nın Kadınları” (2005)
    • “Organize İşler” (2005)
    • “Ejder Kapanı” (2009)
    • “Çanakkale: Yolun Sonu” (2013)
    • “Biz Böyleyiz” (2020, também roteirista e produtora)
  • Séries de TV:
    • “Elveda Rumeli” (2007–2008)
    • “Ezel” (2010–2011)
    • “Muhteşem Yüzyıl” (2013–2014)
  • Web Séries:
    • “Fi” (2017–2018)
    • “Dip” (2018)

Com uma carreira abrangente e diversificada, Birsen Berrak Tüzünataç é uma das atrizes mais proeminentes da indústria de entretenimento turca, fazendo a transição com sucesso entre televisão, cinema e plataformas de streaming.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações