Barış Bağcı nasceu em 27 de maio de 1975, em Konya, Turquia. Com uma altura de 1,74 m, Bağcı é uma figura proeminente no cenário teatral e televisivo da Turquia. Ele é formado pela Konya Selçuk Üniversitesi Devlet Konservatuvarı, onde estudou Teatro. Antes de dar início à sua carreira em Istambul, Barış trabalhou por cerca de 15 anos no Trabzon Devlet Tiyatrosu (Teatro Estadual de Trabzon).

Carreira Teatral

Após seu período em Trabzon, Barış Bağcı continuou sua jornada artística no Istambul Devlet Tiyatrosu (Teatro Estadual de Istambul), contribuindo significativamente para o teatro turco.

Carreira na Televisão

Barış é conhecido principalmente por seus papéis na televisão. Ganhou destaque ao interpretar o personagem Baycu Noyan, um comandante mongol, na popular série da TRT 1, “Diriliş: Ertuğrul”, entre 2015 e 2018, e posteriormente em 2021. Esse papel foi um marco em sua carreira e aumentou sua popularidade. Outras séries notáveis em que participou incluem “Yaprak Dökümü” (2009-2010) e “Alparslan: Büyük Selçuklu” (2021-2023), onde interpretou Tuğrul Bey, o primeiro governante do Império Seljúcida. Também participou de produções como “Çember” (2017-2019), interpretando um chefe de polícia, e “Masumlar Apartmanı” (2020-2021), onde deu vida ao personagem Cüneyt.

Carreira no Cinema

Além de sua carreira na televisão, Bağcı tem várias participações em filmes. Seu papel em “Nefes: Vatan Sağolsun” (2009) foi bem recebido, assim como sua atuação em “Kaybedenler Kulübü” (2011). Ele também participou de filmes como “Pars: Kiraz Operasyonu” (2006) e “Pazarları Hiç Sevmem” (2011).

Filmografia Seleta

  • Cinema
    • 2006: Pars : Kiraz Operasyonu
    • 2009: Nefes : Vatan Sağolsun – Üsteğmen Barış
    • 2010: Kaybedenler Kulübü – Devrim
    • 2011: Pazarları Hiç Sevmem – Ali
  • Televisão
    • 2009-2010: Yaprak Dökümü – Ali Sarper
    • 2015-2016, 2018: Diriliş “Ertuğrul” – Baycu Noyan
    • 2017, 2021: Çember – Başkomiser Barış
    • 2020-2021: Masumlar Apartmanı – Cüneyt
    • 2021-2023: Alparslan: Büyük Selçuklu – Tuğrul Bey
CONHEÇA TAMBÉM:  Fatih Al

Barış Bağcı é uma das personalidades mais versáteis da cena artística turca, com uma carreira que abrange teatro, cinema e televisão. Seu talento e dedicação ao ofício fazem dele um dos atores mais respeitados da sua geração na Turquia.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações