Antonio Vega Tallés nasceu em 16 de dezembro de 1957, em Madrid, Espanha. Durante a sua infância e adolescência, ele estudou no Liceo Francés de Madrid, onde se apresentou pela primeira vez aos 14 anos. Sua inteligência excepcional ficou evidente quando obteve uma pontuação de 168 em um teste de quociente de inteligência.

Carreira Musical

Formação da Nacha Pop

Em 1978, Antonio Vega formou a banda Nacha Pop a partir de outra banda chamada Uhu-Helicopter. A Nacha Pop lançou seu álbum de estreia em 1980 e rapidamente ganhou popularidade, tornando-se uma das principais bandas de pop espanholas durante os anos 80.

Carreira Solo

Após a dissolução da Nacha Pop em 1988, Antonio Vega embarcou em uma bem-sucedida carreira solo. Seu primeiro álbum solo, “No me iré mañana”, foi lançado em 1991, seguido por “Océano de sol” em 1994.

Colaborações

Além de sua carreira solo e com a Nacha Pop, Antonio Vega colaborou com outros artistas e bandas. Em 2008, ele se juntou ao projeto “Un Mar al Sur” para o álbum “Un sueño compartido”. Também colaborou com a artista Marta Sánchez no álbum “De Par en Par”.

Vida Pessoal e Morte

Antonio Vega lutou contra o vício em drogas desde a década de 1980, um fato que acabou se tornando público. Em 20 de abril de 2009, ele foi internado no Hospital Puerta de Hierro em Madrid com pneumonia grave, o que o obrigou a suspender sua turnê. Em 12 de maio de 2009, Antonio Vega faleceu aos 51 anos, devido a um câncer de pulmão que havia sido diagnosticado dez meses antes.

Legado

Antonio Vega é considerado um dos compositores fundamentais do pop espanhol desde o início da democracia no país. Suas músicas intimistas e sua sensibilidade lhe renderam admiração tanto do público quanto da crítica.

CONHEÇA TAMBÉM:  Luisa Fernandez

Discografia

Carreira Solo

  • 1991: No me iré mañana
  • 1994: Océano de sol

Com Nacha Pop

  • 1980: Nacha Pop
  • 1982: Buena disposición
  • 1983: Más números, otras letras
  • 1984: Una décima de segundo
  • 1985: Dibujos animados
  • 1987: El momento
  • 1988: Nacha Pop 1980–1988 (Álbum ao vivo)
  • 2008: Tour 80-08 Reiniciando (2 CDs + DVD. Gravação ao vivo)

Com Un Mar al Sur

  • 2008: Un sueño compartido

Colaboração com Marta Sánchez

  • Marta Sánchez album De Par en Par

Antonio Vega deixou um legado duradouro na música espanhola, sendo lembrado por suas contribuições significativas e estilo único.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações