Nascido em 20 de fevereiro de 1983, em Istambul, Turquia, Ali Buhara Mete é filho do também renomado Ömer Lütfi Mete. Ele cresceu em um ambiente ligado às artes e à cultura, o que talvez explique sua multifacetada carreira. Mete é formado em Ciência Política pela Universidade Bilgi de Istambul, demonstrando um amplo leque de interesses que vão além das artes cênicas.

Início da Carreira

Mete fez sua estreia no mundo da atuação em 1995, no seriado de televisão “Ortaklar,” dirigido por seu pai, Ömer Lütfi Mete, e exibido no canal TGRT. Esse papel inicial foi um marco importante, pois lançou sua carreira quando ele ainda era muito jovem.

Ascensão e Reconhecimento

Entre 2012 e 2015, Ali Buhara Mete ganhou destaque por sua interpretação de Akif, o chefe da Agência de Segurança Pública na série “Kurtlar Vadisi Pusu” (“Vale dos Lobos: Emboscada”). Em 2016, não apenas atuou como Berk no filme “Posta Kutusu” (“A Caixa de Correio”), mas também escreveu o roteiro, que lhe rendeu o prêmio de “Melhor Roteiro” no 10º Festival de Cinema de Kosovo.

Variedade de Papéis e Outros Projetos

Mete continuou a mostrar sua versatilidade com uma série de papéis em diferentes projetos. Em 2017, ele protagonizou o filme “Yarım Kalan” e participou da série de TV “Sevda Kuşun Kanadında” como Mete. No ano seguinte, interpretou o Sultan Gıyaseddin Keyhüsrev no filme histórico “Direniş Karatay”.

Ele também atuou como Mergen em duas temporadas da famosa série “Diriliş Ertuğrul,” e, mais recentemente, em 2019, interpretou um revolucionário chamado Nihat Aslan no filme “Şuursuz Aşk”.

Talentos Músicais e Roteiros

Além de atuar, Ali Buhara Mete tem um interesse apaixonado pela música. Ele lançou seu primeiro single, “Yazı,” em 15 de janeiro de 2020, sob o selo DMC. Atualmente, ele está trabalhando em mais projetos musicais. Além disso, ele é o roteirista da série “Benim Hayatım”.

CONHEÇA TAMBÉM:  Esma Yılmaz

Estatura

Ali Buhara Mete tem 1,78 m de altura.

Filmografia Selecionada

  • Ortaklar (1995) – Ali (Série)
  • Kurtlar Vadisi Pusu (2012-2015) – Akif (Série)
  • Posta Kutusu (2016) – Berk (Filme)
  • Yarım Kalan (2017) – Aram (Filme)
  • Direniş Karatay (2018) – Gıyaseddin Keyhüsrev (Filme)
  • Diriliş Ertuğrul (2019) – Mergen (Série)
  • Şuursuz Aşk (2019) – Nihat Aslan (Filme)
  • Payitaht Abdülhamid (2020-2021) – Manyas (Série)
  • Benim Hayatım (2021-) – Roteirista (Série)

Ao longo dos anos, Ali Buhara Mete se consolidou como uma figura multifacetada no cenário artístico turco, destacando-se como ator, roteirista e músico.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações