Nascida em 22 de dezembro de 1996, em Istambul, Turquia, Aleyna Solaker é uma atriz e modelo de ascendência turca. Com uma altura de 1,72 m, Aleyna cresceu em um ambiente culturalmente rico da capital turca. Desde 2019, ela está em um relacionamento com um empresário turco e também possui ligações com cidadãos indonésios.

Educação e Início de Carreira

Aleyna frequentou a Universidade de Belas Artes Mimar Sinan e também estudou teatro na Universidade de Istambul Bilgi. Sua paixão pelas artes cênicas a levou a fazer sua estreia como atriz infantil na série de TV “Kuş Dili”. Posteriormente, ela teve um papel no filme “Dersimiz Atatürk”, expandindo assim o alcance de seu talento.

Ascensão ao Estrelato

O grande momento da sua carreira ocorreu em 2015, quando ela conseguiu um papel de destaque na série de televisão “Kırgın Çiçekler”, interpretando o personagem Meral Kendir. Essa atuação não só lhe trouxe fama, mas também lhe garantiu um lugar permanente na indústria do entretenimento turco. Aleyna atuou na série até 2018 e durante esse período, ela trabalhou ao lado de atores como Biran Damla Yilmaz.

Outros Projetos e Atuações

Em 2018, Aleyna também foi escalada para o filme para TV “Aşktroloji”. Ela continuou a diversificar seu portfólio com um papel no filme “Ahmet İki Gözüm” em 2020 e uma participação na série “Hizmetçiler” no mesmo ano. Em 2021, ela foi vista na série “Benim Hayatım”, interpretando Yasemin. Mais recentemente, em 2023, ela assumiu o papel de Yelena na série “Letter from Berlin”.

Vida nas Redes Sociais e Curiosidades

Sua carreira na televisão não apenas solidificou seu nome na indústria do entretenimento, mas também lhe trouxe uma enorme base de fãs nas redes sociais. Aleyna possui mais de 800.000 seguidores apenas no Instagram, onde frequentemente compartilha fotos com seu pai e seu namorado. Seu papel em “Kırgın Çiçekler” foi seu primeiro grande crédito como atriz, e ela rapidamente ganhou fama após sua atuação na série.

CONHEÇA TAMBÉM:  Ezgi Eyüboğlu

Filmografia

  • Séries de TV
    • 2006: İşte Benim
    • 2013: Altındağlı – Cemre Altındğlı
    • 2014: Beyaz Karanfil
    • 2015-2018: Kırgın Çiçekler – Meral Kendir
    • 2020: Hizmetçiler – Çiçek Tuna
    • 2021: Benim Hayatım – Yasemin
    • 2023: Letter from Berlin – Yelena
  • Filmes
    • 2020: Ahmet İki Gözüm – Ceylan
  • Filmes de TV
    • 2018: Aşktroloji – Tuğba

Com uma carreira que abrange mais de uma década e múltiplas atuações notáveis, Aleyna Solaker é, sem dúvida, uma das atrizes mais promissoras da Turquia.

Corrigir / Atualizar ou Adicionar Informações